焼き野菜サラダ
こんにちは、はちみつりんごです。
シンプルにお野菜をたくさんいただける、
わたしのお気に入りの一皿です。
ガーリックオイルで焼いたキャベツや赤ピーマンに
仕上げにガーリックしょうゆを回しかける
とてもシンプルなものですが、
焦げたキャベツとしょうゆの香りが
とっても合います。
キャベツは生食が発がん防止効果にすぐれているって
ことは承知なんですが、
なかなか生ではたくさんいただけないもの。
キャベツも、こうしたらたっぷり食べられますよ。
そして今夜の我が家の夕食はこんな感じ。
我が家の6歳の娘は大の赤ピーマン好き。
ビタミンCがたっぷりの赤ピーマン、まだ国産のものが
ふつうにスーパーにも出回っているので
あちこちに使ってみました。
ごはんに入っているミニトマトは
今年庭に植えたプランターミニトマトが
まだ地味~に赤く色づいているんです。
もったいないので、ピラフに入れちゃいました。
そのままでは酸っぱいけど、
こうしたら結構イケます。
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by arabesquevege | 2011-10-11 20:07 | 料理いろいろ