ジューシーローストポーク

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こんにちは、はちみつりんごです。

引き続きおとといのおもてなし料理の一部をご紹介します。

このローストポーク、庭に自生しているローズマリーとタイムと
塩で3日間ねかせたものをオーブンで焼きました。
何ともジューシーで柔かくておいしかった~。大満足大満足。
これなら結構分厚くても子供もおいしくいただけます。
義理母も絶賛してくれました。

私はオーブン任せの料理が大好き。その間にほかのこともジャンジャン出来てしまうし。
大人数のおもてなしにはとってもいいですよ。

レシピはこちら。

<材料>

豚肩ロース  1キロ

塩 15~20グラム

ブラックペッパー  少々

ニンニク薄切り  2かけ

タイム ローズマリー 適宜

オリーブオイル 大さじ2



<作り方>

1.肩ロースはタコ糸で縛り形を整える

2.塩コショウをすり込む

3.タイム・ローズマリー・スライスにんにくを周りに貼り付ける

4.オリーブオイルをまぶす

5.ポリ袋に入れて1晩以上寝かす

6.室温に戻した肩ロースを170度に熱したオーブンで70分くらい焼く。

  中まで火が通っていたら出来上がり。

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by arabesquevege | 2011-10-24 07:51