干し柿のチーズ巻き



e0252849_14193526.jpg


こんにちは、はちみつりんごです。

以前の干し柿、こんな感じにじっくりお日様の光を浴びて甘さアップして干し柿に完成しました。
(粉は拭いてないんですが素人なのでお許しを)
e0252849_14215520.jpg


ここにチーズを巻いておつまみにしてみました。
ちょっと種を抜くのが面倒ですが、干し柿とチーズ、合いますよ。

作り方は簡単。
干し柿のヘタを取って横半分に切る→プロセスチーズを棒状に切り巻く→
半分に切っておしりの座りをよくしてお皿に並べる

お茶請けにもいい感じですよ♪

ポチッとみなさまの応援どうぞよろしくお願いします(*^_^*)



にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村
[PR]

by arabesquevege | 2011-12-10 07:05 | くだもの