フルブラ☆無花果
こんにちは、はちみつりんごです。
レシピブログ様より、レシピブログ様×サントリー様コラボ企画
「自家製フルーツブランデー作りキット」モニターに当選しました。
ありがとうございます。
ブランデーと500mlの保存瓶がセットになったキット♪
とっても嬉しい~。
いただいたブランデーは、お気に入りのフルーツをブランデーに1日漬けこむだけで
できあがってしまうフルーティーなお酒なのだそうです。
今年はまだ無花果を存分に楽しんでないな~。
ブランデーにつけてみたらしたらどうなる???
作ってみました。
サントリーブランデーV.O. 1/2本
無花果 3個
オレンジスライス 2枚
漬け込み瓶 500ml
そして漬け込んだフルーツの食べ方として…
無花果のジャムが出来上がり。
無花果に合うスパイス、クローブとシナモンを加えて煮上げてあります。
レシピはこちら。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
<フルブラ無花果のジャム>
<材料>
フルブラに漬け込んだ無花果とオレンジ+無花果 350グラム
砂糖 180グラム
クローブ(ホール) 3粒
シナモンパウダー 小さじ1/2
<作り方>
1.漬け込んだ果実と生の無花果をカットする
2.厚手の鍋に入れて中火にかける。途中数回に分けて砂糖を加えていく。
3.かき混ぜながら全体の水分がなくなるまで煮詰める。
4.清潔に煮沸した保存容器に入れて保存する。
パンにぬってもよし、お手軽なおつまみにするのも良しですよ。
本日も最後までお付き合いいただきましてどうもありがとうございます。みなさまの応援ポチッをいただけましたら本当にうれしく思っております。
どうぞお帰りに、こちらのバナーに応援ポチッをよろしくお願いいたします。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ
モニプラ様でやってます。よろしければ覗いてみてください。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
新発売☆SOY Beautyドレッシング2種を30名様にプレゼント!
新発売☆SOY Beautyドレッシング2種を30名様にプレゼント!
【50名様】好評につき第二弾!「もっと選べるスープ春雨」 のモニター大募集です♪
by arabesquevege | 2012-09-29 09:23 | くだもの